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Moules à gâteau : conseils d’achat et nécessité de consulter les avis clients

Avec la popularité des émissions de cuisine comme Top Chef ou encore le meilleur pâtissier, nous sommes de plus en plus nombreux à vouloir se lancer dans la confection de délices sucrés. Muffins, cakes, cupcakes, baba, génoises, madeleines ou encore Kouglof, qu’ont toutes ces préparations en commun : il s’agit bien évidemment de l’utilisation d’un moule à gâteau ! Facilité de démoulage, capacité de cuisson ou encore dimension sont autant d’éléments à prendre en compte lorsque vous faites l’acquisition d’un nouveau moule à gâteau.  Que vous optiez pour l’option achat en ligne ou boutique physique : voici quelques conseils !

Quel matériel choisir pour vos moules à gâteaux ?

Pour ce qui est des moules à gâteaux vous trouverez d’innombrables modèles qui se différencient les uns des autres en termes de prix ou encore d’efficacité. Petit précis sur les différentes matières de moules à gâteau.

  • Moule en fer blanc : considérée comme les moules de nos enfance et ils ont bien souvent participé àS la confection des plus beaux gâteaux de notre enfance. D’une part il faut dire que niveau sécurité sanitaire on ne peut pas faire mieux car aucun élément chimique n’entre en jeu dans sa composition. Ce type de moule a la possibilité de monter très vite en température et est idéal pour les gâteaux colorés et caramélisés. C’est le moule idéal pour une tarte tatin, des cannelés ou encore u moelleux au chocolat avec une croute suffisamment cuite et un cœur bien coulant. Mais question démoulage il faut avouer que ce n’est pas ce qu’il y a de plus facile.
  • Moule en acier inoxydableavec revêtement Antiadhésif: alors question démoulage, presque aucun souci ! Cependant le revêtement est sujet aux rayures ce qui peut être potentiellement dangereux dans le cas du Teflon par exemple. Ce type de moule saura sublimer la cuisson d’un cake, d’une brioche, d’une génoise ou encore de gâteaux au chocolat sans avoir besoin d’utiliser de papier cuisson.
  • Moule en silicone : une flexibilité incomparable pour un démoulage ultra facile sans même avoir à beurrer au préalable – voilà l’atout principal de ce type de moule à gâteau. Il peut assi bien être utilisé pour les gâteaux avec cuisson que pour les entremets et desserts froids comme un cheese cake ou une glace. C’est d’ailleurs aussi la matière de prédilection pour les moules à chocolat.
  • Moule en verre : le moule en verre notamment le verre pyrex est idéal pour la cuisson de gâteaux que vous souhaitez présenter à table sans avoir à démouler au préalable – tarte, layer cake ou encore quiches.

Où vous procurer les meilleurs moules en ligne ?

Moule à savarin, moule à cake, moule à mini cake, moule à brownie ou encore moule à panettone ; vous pouvez parfaitement prendre l’option facile et rapide et acheter vos ustensiles de cuisine en ligne. Mais surtout d’oubliez pas de vérifier les commentaires et avis clients afin de vous assurer de la fiabilité du e-commerçant. N’hésitez pas à chercher la fonctionnalité avis vérifiés ou avis certifiés afin de vous assurer qu’il ne s’agit pas d’évaluations et notes factices.

 

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